当前位置:
浏览字体:            打印页面
惠州市红十字会为惠东水灾献爱心
来源:惠州市红十字会

面对特大暴雨灾情,惠州市红十字会积极行动,主动作为,30日下午,我会组织应急救援志愿队20人分赴惠东灾区,协助当地政府及有关部门,深入一线,转移了近百名受困群众。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg


 31日,市红十字会常务副会长卓秀丽同志迅速召集全体工作人员部署救灾工作,争取省红会的大力支持,发动市外商投资企业协会、市台商投资企业协会、惠州市奖门人食品有限公司等爱心企业家筹集救灾物资。这批物资主要包括方便面3300桶、矿泉水4000瓶、饼干6925盒,以及其他食品一批,还有应急用的家庭包,里边有内衣裤、洗漱用品、日用品等,都是受灾群众急需的物品。总价值24.1万多元。并于31日下午,立即赶往灾区,及时把救灾物资送到群众手中。

      此次物资捐赠为首批物资,接下来,市红十字会还将密切关注灾情,安排下一步的救援物资筹集及捐赠工作。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

红十字应急救援队正在冒雨摸黑探索前行,将每份救灾物资送到受困群众手中。


7_副本.jpg

8_副本.jpg


9月1日,惠州市红十字会支援惠东救灾物资运抵灾区,包括广东省红十字会、广东畅想实业发展有公司、市台商投资企业协会及市港澳慈善基金会捐赠的家庭包、食品和矿泉水等,价值32.3万元。截至今日,市红十字会已运送两批支援惠东灾区救灾物资,价值56.4万元。

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

14_副本.jpg

 市红十字会常务副会长卓秀丽说,除了两批物资支援外,市红十字会接下来将密切关注灾情,进一步争取国家、省红十字会对惠州的支持,继续发动社会力量,安排下一步的救援物资筹集及捐赠工作。必要时,将派出心理和赈济救援队前往灾区。


责任编辑:惠州红十字会   发布时间:2018-09-01
版权所有 惠州市红十字会 电话:0752-2892891技术支持:惠州市信息中心

建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站