当前位置:
浏览字体:            打印页面
中国红十字会组队到惠调研
来源:惠州日报

      7月3日下午,中国红十字会党组副书记、副会长、中国红十字基金会理事长郭长江带队到惠州,调研巽寮景区红十字救护站等红十字项目建设情况。中国红十字基金会副理事长刘选国,广东省红十字会党组书记、常务副会长陈文昌,副市长陈高燕参加调研。

      昨日上午,郭长江首先来到惠州市第三人民医院东院区,参加惠州市生命健康安全体验馆建成启动仪式。他在致辞中说,生命健康安全体验馆是市民生命健康安全体验式教育的公益性平台,是红十字会助力 “健康中国”建设的重要抓手。希望惠州市红十字会积极做好体验馆后续运维、组织参观等工作,不断提升体验馆的规范化和标准化水平,擦亮红十字生命健康安全体验馆的品牌,发挥体验馆应有的社会效应,更好地造福惠州市民。

      随后,郭长江一行前往惠州市第一人民医院,参加中国红十字基金会“天使阳光基金”定点医院启动活动。据介绍,惠州市第一人民医院为该项目在广东省的第二家、省内地级市的首家定点医院。“天使阳光行动”旨在动员社会力量,建立“天使阳光基金”,对农村患有先天性心脏病的贫困儿童提供医疗救治。

      当天下午,郭长江来到巽寮滨海旅游度假区,参观巽寮景区红十字救护站和巽寮景区红十字水上应急救援志愿者工作站,并观摩应急救护和水上应急救援演练。


责任编辑:惠州红十字会   发布时间:2018-07-04
版权所有 惠州市红十字会 电话:0752-2892891技术支持:惠州市信息中心

建议使用Internet Explorer 6.0, 1024×768分辨率浏览本网站